Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

red_hat

на два слова

Сижу дома под подпиской о невылазе. Кино пришлось отложить, и я скоро начну лезть на стены и грызть локти, ибо быть запертой в четырех стенах для меня абсолютно невыносимо. Нет чтоб пойти и напечь каких-нибудь долгоиграющих кантуччи впрок - неа, мне надо, надо туда, в эту серость, промозглость и ветер, но сижу на попе ровно и помаленьку зверею от скуки, а потом станет как-то грустно, и под вечер тоскливо, и все это называется "маюсь".


диагноз

И время сквозь пальцы рекой. 

сходила, блин, за хлебушком

Ну, не за хлебушком, конечно, а за сапогами я пошла, но суть не в этом.

Меня укусила собака.
Бродячая шавка из тех, что ошиваются в районе метрополитена.
Не знаю, чем именно я не понравилась именно этой собаке, но эта тварь просто дождалась, когда я обогнула ее на дорожке, и молча вцепилась сзади мне в ногу.

Я настолько обалдела от произошедшего, что не сразу сообразила даже вытащить плеер из ушей, а потом стояла и хлопала минуту ртом и глазами, а потом остановила какого-то проходившего мимо мужчину и спросила его - меня укусила собака, вы не знаете, что нужно делать?

Мне очень повезло, что мимо меня проходил на редкость отзывчивый мужчина. Он не только остановился и выслушал мой вопрос, он тут же достал телефон и стал звонить в какие-то скорые и службы спасения и рассказывать им, что вот только что девушку укусила собака, что нужно делать? Потом он отвел меня в ближайшую поликлинику, а меня к тому моменту уже начало потряхивать, и спрашивал в регистратуре, и вел меня на второй этаж, и усаживал на диванчик в холле, и сам стучал в дверь к доктору и говорил, что вот тут девушку собака укусила. Я тоже зашла к доктору в кабинет, и доктор стал рассказывать мне, что нужно поймать собаку и двенадцать дней ее наблюдать, а я растерялась и говорила, что не могу прямо сейчас идти ловить эту собаку и тем более потом двенадцать дней ее наблюдать, а доктор сказал, что тогда нужно принести ему голову этой собаки, чтобы он проанализировал какие-то клетки ее мозга, и тут я наконец немного пришла в себя и сказала - вы издеваетесь, а доктор кашлянул и попросил посидеть в коридоре и подождать.

Посидела и подождала полчаса. Мужчина, приведший меня в поликлинику, ждал вместе со мной, хотя я несколько раз попыталась отправить его со словами "у вас же дела", а он отмахивался и говорил, что дела подождут, потом я позвонила в свою страховую, и диспетчер сказала мне срочно ехать в ближайший травмпункт по такому-то адресу, и я заглянула в кабинет к доктору еще раз, чтобы попросить хотя бы кусок ваты, чтобы смыть кровь, промыть рану и заклеить ее пластырем, и тогда из кабинета вышла медсестра и сказала, что мне нужно спуститься вниз, заплатить за прием и потом они меня примут в порядке очереди, после этого я уже ничего цензурного говорить не могла, а приведший меня мужчина спустился на первый этаж к аптечному пункту, купил перекись, вату и пластырь, в туалете я смыла с ноги кровь и кое-как заклеила, а потом пошла в травмпункт.

Заслуженный врач РФ. Врач высшей категории Еремеев Виктор Николаевич, медсанчасть №157. Спасибо вам, Виктор Николаевич. Вы ох***ный врач.

Когда Сашка примчался за мной в травмпункт, я уже немного пришла в себя и на вопрос врача "что за собака это была?" даже ответила "не знаю, она не представилась", и в общем и целом все оказалось не очень страшно, хотя и очень больно, да и страху я натерпелась порядком, и черт бы с ними, с колготками, но жалко порванную куртку и /* включила девачку */ счастье этой суки, или кобеля, или кто там это был, что она не добралась до юбки, но бля если раньше моя позиция в отношении бродячих собак была не то чтобы лояльной, но, скажем так, не слишком категоричной, то теперь я рискую чисто случайно дать в табло каждому адвокату этого мохнатого дерьма при первом же писке в их защиту. Отстреливать нахер.

Снова потрындеть

Я опять про духи.

Сегодня мимоходом зарулила в магазин одной из наших парфюмерно-косметических сетей. Некоторое время назад там поставили кое-какие селективы, но тестеров на многие не было, а сегодня я догадалась спросить консультанта, и оказалось, что тестеры есть. Но они спрятаны. И послушать ароматы можно только специально об этом попросив. Я, естессно, "слегка" удивилась такому подходу, и вот каков был мой краткий диалог с консультантом.

- Почему вы их (=тестеры) прячете?
- Ну, это же селективные ароматы.
- .... ??? .... и что?
- Вы понимаете, они не для всех.
- .... ??? О_О ... фейсконтроль?
- Вы понимаете, если мы поставим на них тестеры, то люди будут брызгаться ими из праздного любопытства, они быстро закончатся, а присылают их редко.
- О_О ....

Я, знаете ли, в шоке.
Чем они (руководство магазина/сети, люди, ответственные за маркетинг, уж не знаю, за что там еще) вообще думают?
По их логике, за селективными марками должны к ним приходить целенаправленно некие "продвинутые" покупатели, которые точно знают, что в этом магазине есть конкретные парфюмы и которые прекрасно представляют, что это за парфюмы. То есть уже где-то с ними (парфюмами) ознакомившиеся и принявшие решение о покупке. Человеку же "случайному" такая покупка, получается, не светит. Или как?

Как вообще человек может узнать что-либо о селективах, если ему отказывают в возможности даже "из праздного любопытства" брызнуть на себя несколько капель этих духов? И какая, в конце концов, разница, селективная марка перед покупателем или нет, если ему понравится аромат, он купит флакон, не понравится - пойдет дальше.

У меня тоже все началось с "праздного любопытства". До некоторого относительно недавнего времени в моей жизни существовала всего пара парфюмов, которые я покупала попеременно - Deep Red и белый Lacoste, к слову, оба люблю до сих пор, и пользовалась изо дня в день одним и тем же. Потом услышала словечко "селективы", и, будучи любопытной мартышкой, начала копать - что, с чем и почему. А потом со мной случился Париж, и я получила парфюмерную инъекцию, вызвавшую моментальное привыкание; да не одну даже инъекцию, а десятки, сотни игл одновременно вонзились мне в кожу и в душу, и все, я попала, и назад уже никак.

Но я не понимаю вот этого искусственно нагнетаемого флера - "это не для всех". Человеку незаморачивающемуся нет абсолютно никакой разницы, селектив перед ним, люкс или масс, решает нос (умиляют, правда, покупки после трех секунд вдыхания с блоттера, ну да ладно, каждому свое, да и так у нас все построено в этих сетях - консультантам просто неинтересно советовать нанести парфюм на кожу и дать ему раскрыться, нет, им важно продать как можно больше). Да, лично я в селективных марках нахожу гораздо больше интересного для себя, чем в том же люксе. Но и эти "ах селективы" могут быть плоскими и неинтересными на мой нюх, а среди люксовых я тоже найду чем побаловаться. Как можно предугадать, что понравится, а что не понравится потенциальному покупателю? Кто купит в этом магазине этот флакон "не для всех", если ни у кого нет шансов узнать, что скрыто у него внутри? Так и будут ходить за шанелями и хуго боссами (ничего личного), а про селективы ни сном ни духом.

Как-то путано я все это написала, но, думаю, мысль ясна. Я просто реально возмутилась и обалдела от такой дури.

Кстати, в том же магазине стоит батарея Монталей. Все с тестерами. А вот Насоматто, понимаете, он не для всех.


А интересовал меня Black Afgano. Заинтересовал. Сухие деревяшки, сухие аж до стука; шкатулка с табаком, конопля (уберите детей от экранов) и полузастывшие капли смолы на пыльной деревянной столешнице, а рядом потрескавшееся от старости кожаное кресло, такая замершая декорация, поставили и ушли, и забыли, и дали покрыться пылью, и полумрак, так серо-коричнево. Кофе не дали, ладан полунамеком, тихо, мне нравится. Весьма, да. 

Виш +1.

11.11.11

11 - мое любимое число.

Оно постоянно встречается мне, везде - номера отелей, ячейки камер хранения, билеты, места в кинозале, даже в больнице я лежала в палате №11, впрочем, я не сомневалась, что так и будет, еще когда меня поднимали на лифте в отделение.

В Вене я жила в очень милом семейном отеле, мне достался номер 113, последняя цифра с двери отвалилась, и получилось сами видите что. 



А с днем рождения у меня всю жизнь как-то не складывалось. По пальцам одной руки можно пересчитать годы, когда этот день удался. Стабильно за две-три недели до начинает происходить всякая фигня, с каждым годом все масштабнее и фиговее, обязательно с кем-нибудь ссорюсь, последние годы на ДР всегда болею, в общем-то, и 31 год назад мое появление на этот свет проходило далеко не гладко, и каждый год, видимо, память об этом оживает в моем организме и подсознании, и они начинают чудить. 

В этом году совсем не айс. Да вы знаете.

Вместо шампанского у меня сегодня в меню разнокалиберные таблетки. Конфетку еще съем, пожалуй. И яблоко.



"Доброе утро, солнышко. Пора украшать мир." (с)

Сегодня, правда, та бледно-зеленая девица с темными кругами под глазами, которую я со смешанными чувствами наблюдаю в зеркале, не способна украсить собой даже больничную койку; я знавала ее и в лучшие времена, да и утра начинаются у нее теперь совсем с другой фразы, что-то такое неразборчивое сквозь зубы, похожее на "соберись и поднимайся", так что именинница за кадром.

Чертовски красиво все-таки - 11.11.11. Могли бы и солнца выдать в честь такого.

всем привет

итоги последней недели - минус два кило, минус кусок внутренних органов (никто там, надеюсь, не завтракает) и плюс десять сантиметров шва, Д. уверяет, что это сексуально, мне, откровенно говоря, плевать.

Я в общем к чему. Выйдя из больницы, обнаружила проблемы с компьютером, не знаю, когда удастся их решить, так что ежели кто меня уже позабыл, то в ближайшее время я не дам вам шансов меня вспомнить. Когда все наладится, я снова буду в эфире.

Извините, что не отвечаю сейчас на комментарии. С телефона это дико неудобно и довольно накладно.

Спасибо всем, кто пишет и спрашивает. У меня все по-прежнему. Жить, видимо, буду, но какое-то время хреново.

что происходит?

что за дикая популярность? Что за ссылки на конкурс? Я лежу в больнице и, видимо, слегка отстала от жизни. В нормальную жизнь с нормальным интернетом вернусь не раньше чем через неделю, до тех пор, видимо, буду не в курсе. Отвечать на комментарии сейчас не могу, извините.

Я фигею, дорогая редакция + про баклажаны

Ну что ж, дорогие друзья, ваши увещевания, а также настоятельные вопли внутреннего голоса не прошли мимо, я взяла волю в кулак и решила сходить к врачу. Села сегодня перед телефоном и давай звонить в поликлинику - узнавать часы работы участкового терапевта. Милая барышня из справочной не только любезно сообщила мне время приема на завтра, но и не менее любезно ошарашила предупредила, что к терапевту нынче попадают по записи, нужно брать номерок и с номерком уже приходить на прием.

Видимо, я капитально отстала от жизни - сколько себя помню, номерки всегда выдавались к специалистам, и взять номерок к, скажем, хирургу или там кардиологу приравнивалось к подвигу, ибо номерки выдавались спозаранку, в течение очень непродолжительного времени и на месяц вперед. А тут - обычный терапевт, всегда в порядке живой очереди, приходишь и сидишь себе до посинения на обшарпанных дерматиновых диванчиках, боясь лишний раз вдохнуть, чтобы не подцепить при попытке излечения от одной болячки другую.

Ну да ладно, по номеркам так по номеркам. Предупредительная барышня продиктовала мне телефон, по которому можно записаться на прием, звоню и узнаю, что звонить надо непосредственно в день предполагаемого приема. То есть если я хочу попасть к врачу завтра, то и звонить мне нужно завтра. Прием начинается с 16 ч., запись открывается с 14 - то есть сидишь себе на телефоне, пытаешься прорваться и дозвониться, а в случае удачи хватаешь ноги в руки и, теряя тапки, летишь с работы в поликлинику, а ничего, что на работе-то надо заранее отпроситься??... Ну и между делом сообщу, что МРТ по полису ОМС можно ждать до четырех месяцев включительно, и пусть у меня тут сосуды морским узлом завяжутся, но, конечно, любой каприз за ваши деньги.

Кто-то еще удивляется, почему я всеми силами всегда пытаюсь отбрыкаться от посещения врача? Теперь у меня есть еще один повод для этого.

В общем, посмотрим, во что выльется эта моя эпопея, если что интересное приключится, расскажу, а пока про баклажаны, точнее, про закуску из баклажан, а еще точнее - про пхали.

пхали

Collapse )
red_hat

Вопрос не про еду

Скажите, какие у вас свои личные антидепрессанты?

Я не про таблетки, а про то, как вы справляетесь с хандрой, депрессией, плохим настроением, раздражением и проч. 

У меня в таких антидепрессантах числятся Боб Дилан, Хельсинки, болтология с другом, Sens & Bois от The Different Company, готовка, иногда "помогает" глажка постельного белья, а иногда пара бокалов вина с чем-нибудь вкусным. И еще кое-что.

Небольшой апдейт: совсем забыла про кино, два моих антидепрессионных хита, абсолютных - "Ноттинг Хилл" и "Лучше не бывает".