Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

привет из Брюсселя

Пьем вино (кажется, где-то это уже было), намереваемся исследовать окрестности. Отель, о ужас, расположен на улице, скопление магазинов на которой на метр квадратный превышает все мыслимые пределы, плакал мой кошелек, но есть надежда найти тут пиджак к новым брюкам.

Погода так себе, впрочем, надеюсь, что пара бокалов местных специалитетов и вкусный ужин помогут нам это пережить.

Вино закончилось, так что мы, пожалуй, пойдем.

привет из Хельсинки

пьем вино, грызем пряные орешки и, несмотря на недосып и усталость (весь день ходили), как-то очень хорошо себя чувствуем. Погода разгулялась, я купила отличные штаны, в которые через пару горстей орехов рискую уже не влезть, не купила к штанам пиджак, и вообще все аттлично, чего и вам желаю. Если в последующих отелях также обнаружится вайфай, порадую еще чем-нибудь столь же глубокомысленным.

Индейка с курагой и курица с черносливом

Мой город опять заносит снегом - резким, колючим и злым, и ветер в лицо, и снова все белое, а под ногами хлюпает слегка размокший за день лед, который за ночь снова превратится в скользкую грубую корку, и это не апрель, а ноябрь сейчас за окном, и снова устало и хочется спать, часов хотя бы так двенадцать, и проснуться и увидеть сквозь оранжевые занавески лето.

Захотелось индейки. Хотелось-хотелось и уже до хачунимагупрямщаз дело дошло, дольше тянуть было опасно, а закинув вожделенную птицу, точнее, ее часть, в корзину, начала придумывать, как бы теперь приготовить. Поскольку в любимом сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит раунд несладких блюд с участием сухофруктов, думалось недолго.

индейка с курагой и миндалем 1

Collapse )

Блины + кое-что еще

Зачастила я, да? :) Но ведь на дворе Масленица, я прекрасно понимаю, что все уже устали от бесконечных блинов в лентах, но что делать, сейчас я добавлю в вашу ленту еще кое-что блинное, ведь я никак не могла пропустить блинный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2, я и так скатилась в двоешницы и пропускаю все раунды.

Очень хорошо помню, как я училась печь блины. У мамы, конечно, кто еще мог тогда меня учить. Мама моя всегда готовила и по сию пору продолжает готовить блины из "блинной" муки, и мне когда-то наказывала - надо брать только такую муку! из обычной ничего не получится! Гм, н-да, мне нечего сказать в свое оправдание)) но это было давно и неправда)

Очень давно хотела приготовить блины на пиве, все собиралась-собиралась, да как-то не случалось, а на этой неделе паззл наконец сложился - я решила приготовить именно такие блины и придумала, с каким блюдом они выступят дуэтом. Ну что хочу сказать, Масленицу можно считать удавшейся :)

террин из форели 4

Collapse )

In pivo veritas

Меня, ей-богу, обвинят в пропаганде пьянства, так что на всякий случай предупреждаю - чрезмерное употребление пива может привести к тому, что завязывать шнурки придется рано или поздно на ощупь.

Если вы не устали еще от моих пивных баек, поведаю очередную.

Есть на свете замечательный город Зальцбург. Ежели вам там бывать еще не доводилось, то всячески рекомендую, вдруг вы окажетесь где-нибудь поблизости - не сомневайтесь и рулите прямо туда. Мне довелось оказаться не то чтобы очень поблизости, а даже в другой стране, но из Мюнхена до Зальцбурга всего три часа на поезде, а благодаря баварскому билету это путешествие еще и весьма бюджетное, по крайней мере так было тогда, когда мы бороздили благословенные баварские земли и пили пиво на каждому углу (за 10 дней ни разу не повторились с сортом, да оно и не удивительно, сколько еще осталось неопробованного).

Так вот Зальцбург. Замечательный город. Из любой точки там видно Альпы

172-зальц альпы

и за одно это уже стоит полюбить его навсегда. А в мае, когда повсюду цветут каштаны, Зальцбург вообще как-то невыносимо прекрасен

177-зальц

Но не только узкими улочками, замком, каштанами и домом, где родился Моцарт, славен этот милый городок. Не помню как, когда и где, но прознала я, что есть в Зальцбурге монастырь августинцев, а при нем - монастырская пивная (францисканский монастырь там тоже есть, и его мы тоже видели, но он, во-первых, без пивной, а во-вторых, туда вообще не пускают, поэтому побродили окрест и пошли искать августинцев). Естественно, такой аттракцион мимо уха пронести было никак невозможно, поэтому мы отправились на поиски этого заветного местечка.

Collapse )

Ну а теперь переходим к третьей части Марлезонского балета, и я покажу вам, на что еще спровоцировало меня любимое сообщество gotovim_vmeste2 своим сидрово-пивным раундом.

хлеб на гиннесе с анисом 1

Collapse )

Засим я сворачиваю, пожалуй, свои пивные баллады, очень жалею, что не успела поупражняться в том же русле на сидре - а идеи были - и желаю вам легкой пятницы и хороших выходных. Ваше здоровье.

Заметьте! не я это предложил...

Конечно, не я, это все gotovim_vmeste2 виновато. И из этого краткого вступления вам сразу становится ясно, что я предлагаю вновь вооружиться пивными бокалами, кружками и стаканами и немедленно выпить продолжить прославлять благодатную тему использования пива на благо кулинарных целей.

Однако прежде чем приступить к основному блюду, в качестве закуски задам вам очередной вопрос. Вот вы, пиволюбы, из чего любите пиво пить? Я не очень люблю кружки, такие тяжелые и неподъемные, из толстого стекла, как, например, та, с которой я красуюсь на фото в предыдущем посте. Я люблю бокалы. Но не просто гладкие невыразительные такие бокалы, что продают в супермаркетах по сто рублей за штуку, а какие-нибудь... посимпатичнее. К счастью, я их не собираю, как кто-то может немедленно подумать, нет, у меня дома всего три пивных бокала и одна кружка, и все они мне памятны чем-то.

Collapse )

Однако ближе к делу.

Когда я сидела и усиленно ломала голову, чтобы еще такого изобразить с пивом, но чтобы не очень хлопотно и, в идеале, с минимальным моим участием, я вдруг подумала о капусте. Капуста в пиве - чем не вариант! Мне доводилось встречать рецепты тушенной в пиве квашеной капусты, но квашеной не было - сама не квашу, в магазинах не покупаю, обещали меня снабдить банкой домашней квашеной капусты, да обещанного три года ждут, так что я отправилась в магазин и купила кочан капусты свежей, а заодно и банку пива. Принесла все это добро домой и давай думать, как бы их скрестить.

капуста, тушенная в пиве 1

Collapse )

А не хлопнуть ли нам... по рюмашке?

Или, точнее, по бокалу. Или по пинте. Вы любите пиво? Я - да. Последнее время пью редко, но хорошее пиво уважаю. Люблю разное, под настроение - светлое или темное или полутемное, но предпочитаю сорта поплотнее, с выраженным вкусом, с характером, скажем так, в общем, чтобы посмаковать можно было, а не просто жажду утолить на бегу. Что интересно (и вполне логично), темное пиво я не любила, пока не съездила в Чехию (о, темный Kozel!!), а нефильтрованное не понимала, пока не скаталась в Баварию... правда, в Баварии на меня все же куда большее впечатление произвело копченое пиво, опробованное в одном из нюрнбергских ресторанов вкупе со знаменитыми местными колбасками, оно уверенно заняло первое место в моем личном хит-параде сортов пива, опробованных в тех краях, второе же место досталось темному левенбрау, отведанному на Туркенштрассе, что в Мюнхене, по соседству с одним замечательным музыкальным магазинчиком, где распродавали диски с кантри по евро за штуку, и где была моя голова, почему я не увезла пару ящиков этого добра... не пива, а дисков я имею в виду. Вот, кстати, портрЭт с тем самым нефильтрованным францисканером:

22

и примечателен он тем, что вообще-то мы попросили два по ноль пять, а принесли нам, как видите, два по литру... мыши плакали, кололись, но пиво не заканчивалось, поэтому запланированная на 10-15 минут передышка у Макс-Йозеф-Плац растянулась на куда более долгое время... точно так же нас не поняли один раз в Праге - когда мы втроем завалились в какую-то аутентичнее-дальше-некуда-пивницу, битком набитую аборигенами, ни слова на английском, и на пальцах объясняли хозяину, что нам надо "ту бир", а получили в итоге три, ибо в сознании коренного пражанина, видимо, не укладывалось, как так - зайти в бар втроем, а пива попросить только два стакана. Что же касается пива чешского, то, помнится, первое место в моем рейтинге занял Master, который довелось нам пить в ресторане "Дачицкий" в Кутна Горе, и, так уж и быть, очередное фотодоказательство этому я тоже покажу, но спрячу на всякий случай под кат, а то обвинят в пропаганде спиртных напитков:
Collapse )
Однако ближе к делу. 

Пиво можно не только пить. Его можно... ну, не то чтобы прямо так есть, но использовать в кулинарных целях очень даже допустимо. В пиве можно тушить, на пиве можно печь (вот вам сразу доказательство), в общем, очень даже достойный кулинарный ингредиент, и именно пиву, а также сидру (который я тоже весьма уважаю), используемым в приготовлении различных блюд, посвящен текущий раунд замечательного сообщества gotovim_vmeste2, так что я сворачиваю свое долгоиграющее вступление и перехожу непосредственно к образцу применения пива в еде.

курица в темном пиве

Collapse )

А вы как, пиво любите? Какое? Готовите с ним?

выходные. перезагрузка

суббота
проснуться зачем-то рано
испечь хлеб и переделать кучу дел /* я уже ненавижу эту фразу */
уйти
и ходить до упаду
хотя еле ходится
и думать
что еще три шага - и все
кофе из макдональдса
надеюсь, больше никого не шокирует, что раз в год я покупаю кофе в макдаке
а то я тут наслушалась уже, мол, совсем обалдела, это же гадость
да нормальный кофе
потому что глаза закрываются на ходу 
и со всем соглашаться
потому что нет сил говорить и тем более возражать 
я просто паинька

и футбол и вино в тесной кухне
день, перетекающий в вечер
дождь
и, вцепившись в один зонт и друг в друга
по лужам
оставить мокрую обувь в прихожей
и снова на кухне  и снова вино
и до утра
разговоры

воскресенье
проснуться зачем-то с утра пораньше
дождь все льет, с ночи
без остановки
испечь пирог и печенье и опять куча дел
на троллейбусе в гости
и обратно, когда уже темно и поздно
засыпать на ходу
но это именно то, что мне было нужно
нон-стоп

и сейчас спать-спать-спать
не хватает только одного
переброшенной через пропасть руки
как вчера


20120922_163449

не могу не поделиться

Выдержка из меню заведения, в котором мы вчера заседали:

DSC07151

Кто-то из наших попытался заказать вот эту... ондуно-что-то-там, но оказалось, что бараны ушли и не вернулись, поэтому блюда нет.

На вопрос, чем вообще руководствовался товарисч, выбрав в качестве места дислокации африканский (!!) кабак с убогой винной картой (и довольно убогим, как выяснилось, качеством представленных в ней напитков) и всего одним сортом разливного пива, когда вокруг полно приличных пабов, ответ был логичен и честен - напротив было такое удобное место для парковки. Мужчины такие мужчины.

(no subject)

Приезжал Бен - тот самый, который "с тебя сто баксов".
За весь вечер это единственное полуфото, которое не размазано и на котором меня немножко видно.

7153

Все прочие кадры - размытые пересвеченные свидетельства того, что дружба не знает расстояний, но, к сожалению, подвластна времени; и вы улетаете, убегаете, уезжаете, а я остаюсь допивать холодный эльзасский рислинг, пока вы разбегаетесь, разлетаетесь, на десятки и сотни и тысячи километров от тех пяти квадратных метров, на которых я сейчас доварила варенье, домыла посуду и осталась, сидеть и думать - как же чертовски здорово. Точка.


Collapse )