Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Путешествие вкратце. Брюссель.

Во время подготовки к поездке в Бельгию мне не раз приходилось слышать и читать нелестные отзывы о Брюсселе – мол, город некрасивый, неуютный, делать там нечего, и хорош он только как перевалочный пункт между аэропортом и другими городами страны. Я в корне не согласна с этими утверждениями, нам Брюссель очень понравился, мы провели там 2,5 дня, успели осмотреть основные достопримечательности, и то, пожалуй, не все, были всего в одном музее, я бы с удовольствием провела в столице еще пару-тройку дней.

Я подумала, что отдельно расскажу про еду, пиво и шоколад, а пока только про город.

Отель, в котором мы жили, находится в очень красивом районе Брюсселя, располагается он на Авеню Луиз, это настоящий шопинговый рай, на самой авеню и близлежащем бульваре Ватерлоо сосредоточено огромное количество разнообразных магазинов всемирно известных марок.

Заселившись в отель, мы весь оставшийся день гуляли по району Иксель (в Икселе когда-то, к слову, родилась одна из моих любимых актрис, Одри Хепберн).

Belgium 063

Collapse )

Путешествие вкратце. Хельсинки.

Надо взять себя за шкирку и разобраться с фотографиями, их очень много, все, конечно, не выложу, но коротко расскажу о нашей поездке в Бельгию.

В Брюссель мы летели из Хельсинки – билеты оттуда были, во-первых, дешевле, во-вторых, прямой рейс, в-третьих, более удобное расписание рейсов; вылет был в субботу утром, поэтому мы решили приехать в Хельсинки на день раньше, провести день в городе, переночевать в отеле, а утром спокойно отправиться в аэропорт.

Belgium 004

Collapse )

Девачковое

По просьбам публики, а также в целях похвастушечничества и самолюбования - обещанная демонстрация обновок в виде платка и кое-чего еще.

Belgium 386

Collapse )

Петергоф

Сегодня выбрались в Петергоф, погода была дивная, лучшей погоды для такой прогулки не придумать. Фото получилось много, но очень уж хочется показать всю красоту Нижнего парка, я очень люблю это место.

Petergoff-p (53)

Collapse )

Брюгге. Vol. 2

Мы залегли на дно и вынырнули лишь раз - чтобы поесть улиток на набережной в Остенде, после чего ветер и дождь прогнали нас прочь от Северного моря, назад, в город красных крыш и ухающих сов, в город сказочных домов и булыжных мостовых, по которым бродили с утра до вечера, заглядывая в окна и витрины, еще не уехав, а уже мечтая вернуться, и даже тут жить, или хотя бы пожить; я покупала бы к ужину в лавке перепелов и реблошон, на рынке спаржу, в ближайшей пекарне - багет, а ты приносил бы из соседнего магазинчика вино или гёз, иногда сидр, а днями снова неспешно бродить, есть конфеты и пить кофе, крик и квак за выставленными на улицы столиками...

Я впитала в себя все запахи этого города, и по вечерам в лавандовой комнате пахло вафлями и сиренью, и птицы пели двадцать четыре часа в сутки - под окнами, в городе и везде, и шел дождь, и били часы на башне, и звонили колокола.

Это сказка, та самая сказка.

Belgium 552

Collapse )

привет из Хельсинки

пьем вино, грызем пряные орешки и, несмотря на недосып и усталость (весь день ходили), как-то очень хорошо себя чувствуем. Погода разгулялась, я купила отличные штаны, в которые через пару горстей орехов рискую уже не влезть, не купила к штанам пиджак, и вообще все аттлично, чего и вам желаю. Если в последующих отелях также обнаружится вайфай, порадую еще чем-нибудь столь же глубокомысленным.

In pivo veritas

Меня, ей-богу, обвинят в пропаганде пьянства, так что на всякий случай предупреждаю - чрезмерное употребление пива может привести к тому, что завязывать шнурки придется рано или поздно на ощупь.

Если вы не устали еще от моих пивных баек, поведаю очередную.

Есть на свете замечательный город Зальцбург. Ежели вам там бывать еще не доводилось, то всячески рекомендую, вдруг вы окажетесь где-нибудь поблизости - не сомневайтесь и рулите прямо туда. Мне довелось оказаться не то чтобы очень поблизости, а даже в другой стране, но из Мюнхена до Зальцбурга всего три часа на поезде, а благодаря баварскому билету это путешествие еще и весьма бюджетное, по крайней мере так было тогда, когда мы бороздили благословенные баварские земли и пили пиво на каждому углу (за 10 дней ни разу не повторились с сортом, да оно и не удивительно, сколько еще осталось неопробованного).

Так вот Зальцбург. Замечательный город. Из любой точки там видно Альпы

172-зальц альпы

и за одно это уже стоит полюбить его навсегда. А в мае, когда повсюду цветут каштаны, Зальцбург вообще как-то невыносимо прекрасен

177-зальц

Но не только узкими улочками, замком, каштанами и домом, где родился Моцарт, славен этот милый городок. Не помню как, когда и где, но прознала я, что есть в Зальцбурге монастырь августинцев, а при нем - монастырская пивная (францисканский монастырь там тоже есть, и его мы тоже видели, но он, во-первых, без пивной, а во-вторых, туда вообще не пускают, поэтому побродили окрест и пошли искать августинцев). Естественно, такой аттракцион мимо уха пронести было никак невозможно, поэтому мы отправились на поиски этого заветного местечка.

Collapse )

Ну а теперь переходим к третьей части Марлезонского балета, и я покажу вам, на что еще спровоцировало меня любимое сообщество gotovim_vmeste2 своим сидрово-пивным раундом.

хлеб на гиннесе с анисом 1

Collapse )

Засим я сворачиваю, пожалуй, свои пивные баллады, очень жалею, что не успела поупражняться в том же русле на сидре - а идеи были - и желаю вам легкой пятницы и хороших выходных. Ваше здоровье.

Я люблю...

Алина устраивает флешмоб, предлагая написать список того, что мы любим. Из десяти пунктов. Если подумать как следует, обстоятельно, я, скорее всего, и больше наберу (это вечная моя "болезнь", когда начинаю составлять разные списки, чем больше думаю, тем больше пунктов нарисовывается, причем неважно, что за список - покупок, вещей в поездку, любимых штук и т. п.). 

Так что экспромт.

Я люблю:

1. Шоколад.
2. Книги. Кулинарные в том числе.
3. Джаз и блюз, и еще кантри, и рок.
4. Тепло и уют.
5. Ходить до упаду, когда путешествую. 
6. Духи, туфли и сумки. Выбирать, покупать, наслаждаться обладанием. Впрочем, выбирать туфли я не очень люблю, че ж я вру, это ужасный процесс. 
7. Бонда. Джеймса Бонда. 
8. Аккуратный маникюр и педикюр. Я прям другим человеком себя чувствую, когда у меня все везде накрашено и ухожено. И, да, могу выставить ногу из-под одеяла и любоваться свеженакрашенным лаком. 
9. Рано вставать и много успевать. 
10. Встречаться с друзьями, ходить в музеи, сидеть в кафе, пить вино на кухне или пиво в пабе, трындеть в ресторанах и на диванах, слышать "не спится?" в любое время суток и вообще. 

Так-с, стоп, Остапа понесло. Десять так десять. 

А вообще еще много чего. Один только список того, что я люблю поесть и выпить, можно было бы растянуть на страницу. 

ЗЫ: спасибо за россыпь сердечек :) я как-то даже не ожидала :)

Про мечту и про свеклу

Я, в общем, и не рассчитывала, что кто-то раскусит мою вчерашнюю картинку-загадку, вопрос был скорее риторический и задан из чистого любопытства, ну а вдруг? 

На снимке - Eau Rouge, или Raidillon de l'Eau Rouge, Красная вода, связка скоростных поворотов на трассе Спа-Франкоршан в Бельгии.


фото отсюда

Спа. Моя главная несбывшаяся мечта, связанная с Ф1.

Жемчужина Арденнских гор. Самая красивая, самая непредсказуемая и одна из самых зрелищных трасс.

Когда-то, много лет назад, когда я еще кропала обзоры гоночных этапов, у меня было, помнится, эссе под названием "Сказки Арденнского леса", которое уже нигде не найти.

Мы с Марго мечтали поехать туда, чтобы болеть - сначала за Шуми, потом за Кими, и всегда против Тодта. Ушел Шуми, ушел Кими, ушел Тодт, а Спа так и осталась мечтой. 

"Поехать в Спа на гонку". Эта фраза звучала в любом обсуждении любого из планировавшихся лет пять назад путешествий. В итоге мы ехали в Прагу, в Мюнхен, в Париж, в Вену, в Стамбул и ни разу в Арденны.

Но ладно, что-то я отвлеклась и заностальгировала, а вам про гонки, наверное, не интересно, то ли дело про тарелки. Ну так перейдем к тарелкам.

*******

Я давно положила глаз на эту оригинальную закуску, и все никак руки не доходили, но вот наконец дошли.

патэ из свеклы с голубым сыром 1


Collapse )

Фиалки и черный перец

Нелли nelly_z и Елизавета elievdokimova объявили парфюмерный флешмоб. Естессно, я не могла пройти мимо, единственно что, я, кажется, не совсем выполняю условия, потому что я не стала фотографировать и перечислять все свои флаконы, я не хочу рассказывать обо всем и сразу, это невозможно, слова приходят, когда предмет наполняет душу, а духи - слишком тонкая материя, чтобы оптом пробежаться по ним, я так не могу.

В общем, если уважаемые дамы примут мой пост для участия, то буду рада. Нет - просто развлеку вас байкой, давно я не писала о духах.

*********

Последнее время с красноречием у меня совсем не ладится.
На работе канцелярский язык легко рождает стройные фразы и логические цепочки, но с личным вот как-то вообще никак.
Но я постараюсь.

«Есть запахи, чья власть над нами бесконечна». Ш. Бодлер


Духи для меня – это гораздо больше, чем запах.

Духи – это настроение; ароматы способны создавать его или поддерживать – окутывать, успокаивать, заряжать, бросать вызов, бодрить, расслаблять, умиротворять, заставлять грустить или радоваться. Каждый день перед выходом из дома я присаживаюсь перед флаконами и прислушиваюсь – к ним и к себе. Что я хочу или что я должна сегодня одеть?

Моя логика выбора духов на день весьма причудлива и совершенно нелогична. Некоторые ароматы ассоциируются у меня с конкретным цветом, а другие – с конкретной одеждой, третьи с погодой, а четвертые просто так, потому, что они должны быть, и точка. Например, под синюю шерстяную водолазку от Vassa я не одеваю ничего, кроме Инфузии Ириса, и если я начну объяснять почему… нет, не начну, спасу репутацию здравомыслящего человека. А если на мне есть хоть что-то цвета фуксии или с утра я выбираю розовые тени для век, то до вечера меня будет сопровождать Флора Нимфея. Я сама не пытаюсь вникнуть в логику этого выбора, а подчас выбор делают сами духи.

Но бывают моменты, когда я понимаю, что сегодня мне жизненно необходим конкретный парфюм. И для таких конкретных парфюмов я использую очень меткое выражение Паломы, назвавшей их «иммуномодуляторами».

Очень сложно объяснить, что именно я вкладываю в это понятие. Если вкратце, то это духи, вдохнув которые, начинаешь дышать. В какой-то мере – антидепрессанты. Жилетка, в которую можно уткнуться, спасательный круг или просто плечо рядом. Нет, словами этого не объяснить.

Таких мало. Какое-то время таким у меня был только один флакон.

sens & bois


Collapse )